続一人暮らしのあまりに簡単カステラプディング レシピ・作り方

続一人暮らしのあまりに簡単カステラプディング
  • 約1時間
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
柔らかいカステラをさらに柔らかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 カステラを漬け込む。
  3. 3 裏返したりしながら汁を吸わせる。
  4. 4 両面をよく焼く。多少崩れても構わない。中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

カステラをたくさんいただいたのと、カステラをさらに甘くしてみたかったため。

おいしくなるコツ

甘くすることです。あまさ控えめとか思うくらいなら、食わなきゃいい、って気持ちで。

  • レシピID:1250011464
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカステラ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る