にんにく香る野菜炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
キャベツともやしをたっぷり使いました。

材料(4人分)

キャベツ
半分
もやし
300g
にんにく
3かけ
生姜
1かけ
小さじ4
胡椒
小さじ2
かつお節
16g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油でキャベツともやしを15分~20分炒める。
  2. 2
    すりおろしたにんにく、生姜、塩、胡椒を入れて5分炒める。
  3. 3
    かつお節を入れて3分炒めたら完成。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったものを作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ガーリック・にんにく作り置き・冷凍できるおかずキャベツもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする