続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚肉汁の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 158g
- 醤油
- 大さじ2
- スパイシー醤油
- 大さじ1
- 氷砂糖
- 2個
- 豚肉味噌ダレ漬けの汁
- 半カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉味噌ダレ漬けの汁を穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 豚肉を投入、醤油、氷砂糖、スパイシー醤油も加えて、穏やかに加熱。
-
- 3
-
- 上にうどんをのせて蒸らすように加熱。
-
- 4
-
- 時々混ぜながら、加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
薄い安い油の多い豚肉が旨いです。
きっかけ
豚肉の味噌ダレ漬けの汁がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません