アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの味噌ダレ漬け豚肉汁の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
味噌ダレの香りが食欲をそそる鍋焼きうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚肉
158g
醤油
大さじ2
スパイシー醤油
大さじ1
氷砂糖
2個
豚肉味噌ダレ漬けの汁
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉味噌ダレ漬けの汁を穏やかに加熱する。
  2. 2
    豚肉を投入、醤油、氷砂糖、スパイシー醤油も加えて、穏やかに加熱。
  3. 3
    上にうどんをのせて蒸らすように加熱。
  4. 4
    時々混ぜながら、加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

薄い安い油の多い豚肉が旨いです。

きっかけ

豚肉の味噌ダレ漬けの汁がもったいなかったので。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする