続一人暮らしの味噌豚飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
味噌豚を焼いて、ご飯を混ぜると、単なる豚飯。それをさらにアレンジ!

材料(2人分)

味噌豚
100g
ご飯
1合
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
練りわさびかホースラディッシュ
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌漬け豚肉を短冊に切る。
  2. 2
    刻んだ味噌漬け豚肉を加熱する。
  3. 3
    加熱した味噌漬け豚肉にご飯を投入、しばらく加熱を続ける。
  4. 4
    醤油を垂らして、さらに加熱、芳ばしい香りが出たら、一旦出来上がり。
  5. 5
    単調な味に飽きてきてら、マヨネーズを投入。これをいただく。
  6. 6
    さらに刺激を求めて、わさびを投入。あとは、最後までいただく。

おいしくなるコツ

途中で味を変えることがたくさん食える秘訣かな。

きっかけ

ご飯のおかずに味噌漬け豚肉しかなかったもんで。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする