材料(2人分)
- 味噌豚
- 100g
- ご飯
- 1合
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練りわさびかホースラディッシュ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌漬け豚肉を短冊に切る。
-
- 2
- 刻んだ味噌漬け豚肉を加熱する。
-
- 3
-
- 加熱した味噌漬け豚肉にご飯を投入、しばらく加熱を続ける。
-
- 4
-
- 醤油を垂らして、さらに加熱、芳ばしい香りが出たら、一旦出来上がり。
-
- 5
-
- 単調な味に飽きてきてら、マヨネーズを投入。これをいただく。
-
- 6
-
- さらに刺激を求めて、わさびを投入。あとは、最後までいただく。
おいしくなるコツ
途中で味を変えることがたくさん食える秘訣かな。
きっかけ
ご飯のおかずに味噌漬け豚肉しかなかったもんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません