続一人暮らしの味噌豚飯 レシピ・作り方

続一人暮らしの味噌豚飯
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味噌豚を焼いて、ご飯を混ぜると、単なる豚飯。それをさらにアレンジ!

材料(2人分)

  • 味噌豚 100g
  • ご飯 1合
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練りわさびかホースラディッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌漬け豚肉を短冊に切る。
  2. 2 刻んだ味噌漬け豚肉を加熱する。
  3. 3 加熱した味噌漬け豚肉にご飯を投入、しばらく加熱を続ける。
  4. 4 醤油を垂らして、さらに加熱、芳ばしい香りが出たら、一旦出来上がり。
  5. 5 単調な味に飽きてきてら、マヨネーズを投入。これをいただく。
  6. 6 さらに刺激を求めて、わさびを投入。あとは、最後までいただく。

きっかけ

ご飯のおかずに味噌漬け豚肉しかなかったもんで。

おいしくなるコツ

途中で味を変えることがたくさん食える秘訣かな。

  • レシピID:1250011275
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の豚肉
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る