アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!漬け物風、キムチ大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
腸の働きを良くしたいとき、おかずの彩りに便利です♪

材料(6人分)

大根
3分の1
キムチ
250g~300g
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
  2. 2
    切った大根をキムチ、塩とよく混ぜる。
    30分ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3
    いりごまをトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

味を染み込ませたい方は1時間以上漬けておいてください。 味が薄かったら、塩をもう少し足しても美味しいです。

きっかけ

冬の大根がたくさん売っているので買って作ってみました。 漬け物の代わりになるので便利です。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする