白菜と玉ねぎの卵煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
野菜炒めをアレンジして、めんつゆを入れて卵とじにしてみました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

白菜
4分の1
玉ねぎ
1個
3個
めんつゆ
100ml
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口サイズに切って、5分炒める。
  2. 2
    白菜を一口サイズに切り、玉ねぎと一緒に柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    めんつゆを加える。
  4. 4
    卵と砂糖を混ぜておく。
  5. 5
    混ぜた卵を入れて5分ほど蓋をして、そのままにしておく。

きっかけ

玉ねぎと卵を一緒に調理すると、栄養抜群と聞いたので、やってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜玉ねぎその他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 12:48
白菜が大量にあったので、つゆの量を2倍にして作ってみたら、汁が多めの出来上がりになってしまいましたが、味が染みていてすごく美味しい一品が完成しました。
ちいずちいず
レポートありがとうございます(’-’*)♪ 白菜はどうしても水分が流れ出ますよね。 余った汁は味噌汁や鍋物にも使えますよ(^∇^)
2019/12/22 17:45
白菜と玉ねぎが甘くておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする