アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり☆手羽元しょうが煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
手羽元に味がちょうどよく染み込んでいて美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
12本
茹で卵
4個
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
めんつゆ
250~300mlくらい
砂糖
大さじ1
200~300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、手羽元を5分ほど強火で茹でます。
  2. 2
    生姜、めんつゆを入れて中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    茹で卵、切った玉ねぎ、砂糖を入れて、15分ほど中火で煮込みます。
  4. 4
    火を止めて、10分ほど余熱で味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎないように。

きっかけ

骨付きを最近食べていなかったので手羽元を買ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
手羽元めんつゆ玉ねぎ生姜(新生姜)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする