玉ねぎたっぷり☆手羽元しょうが煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 茹で卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- めんつゆ
- 250~300mlくらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200~300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、手羽元を5分ほど強火で茹でます。
-
- 2
- 生姜、めんつゆを入れて中火で10分ほど煮込みます。
-
- 3
- 茹で卵、切った玉ねぎ、砂糖を入れて、15分ほど中火で煮込みます。
-
- 4
- 火を止めて、10分ほど余熱で味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜は入れすぎないように。
きっかけ
骨付きを最近食べていなかったので手羽元を買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません