アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの大学芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
電子レンジで時短の大学芋です。はちみつとバターが良い相性ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
170g
バター
10g
大1
はちみつ
大1
黒すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、皮のまましっかり水洗いする。食べやすい大きさに切り、ぬれた状態でラップで平らになるようにふんわりと包む。
  2. 2
    耐熱容器にのせ、電子レンジ600W 3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、さつまいもとバターを加え、焦げないように2分炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、はちみつと黒ゴマを絡める。

きっかけ

さつまいもをもらったので、大学芋を作りました^ ^

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般デザート大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 19:21
とっても美味しかったです。
あやそうママ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする