ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ レシピ・作り方

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CHOKORIN★減塩料理
カレー粉を使えば減塩に!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
30g
食塩不使用ツナ缶
1缶
冷凍コーン(常温でも可)
10g
★カレー粉
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2
★胡椒
適量

作り方

  1. 1
    千切りした人参と汁を切ったツナ缶、コーンをステンレス製バットに敷き詰める。★をふりかけて混ぜ合わせる。
  2. 2
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  3. 3
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  4. 4
    ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!混ぜ合わせて味をなじませます。
  5. 5
    お弁当に詰めました!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜マヨネーズを使ったサラダカレー粉血圧が高めの方
関連キーワード
ヘルシオ 減塩 腎臓病 カレー粉
料理名
ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

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