ヘルシオ減塩おかず★人参とツナとコーンのカレーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 30g
- 食塩不使用ツナ缶
- 1缶
- 冷凍コーン(常温でも可)
- 10g
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 千切りした人参と汁を切ったツナ缶、コーンをステンレス製バットに敷き詰める。★をふりかけて混ぜ合わせる。
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- 2
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- バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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- 3
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- レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
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- 4
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- ヘルシオの加熱が終われば、できあがり!混ぜ合わせて味をなじませます。
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- 5
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- お弁当に詰めました!
きっかけ
減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!
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ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g