定番★卵、ポテトサラダ、ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
じゃがいも、ブロッコリーは電子レンジで加熱し、時短できますよ。

材料(2人分)

2個
きゅうり
1/4本
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大3
ブロッコリー
2房
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切る。じゃがいもとブロッコリーをラップに包み、電子レンジ 600ワットで1分半程加熱する。固ければ、時間を足す。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにする。鍋に湯と卵を入れ、強火で約5分加熱し、ゆで卵を作る。冷めたら、皮をむく。
  3. 3
    ボウルにブロッコリー以外の材料を入れ、じゃがいも、卵をしっかりと潰しながら、混ぜる。
  4. 4
    味見をして、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

じゃがいもや卵があったので、サラダにしました^ ^

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする