定番★卵、ポテトサラダ、ブロッコリー添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切る。じゃがいもとブロッコリーをラップに包み、電子レンジ 600ワットで1分半程加熱する。固ければ、時間を足す。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにする。鍋に湯と卵を入れ、強火で約5分加熱し、ゆで卵を作る。冷めたら、皮をむく。
-
- 3
- ボウルにブロッコリー以外の材料を入れ、じゃがいも、卵をしっかりと潰しながら、混ぜる。
-
- 4
- 味見をして、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り付け、ブロッコリーを飾る。
きっかけ
じゃがいもや卵があったので、サラダにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません