松茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
自分では買わない松茸・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

松茸
大1/2本
10cc
柚子ポン酢
10cc

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上で、松茸は長さを半分に切り、繊維にそってさき
    酒を振りかける。
  2. 2
    隙間が空かないようにホイルを包んで、オーブントースターで7分程度やく。


    焼けたら、熱々のうちにポン酢でいただきました。

きっかけ

松茸半分頂いたので。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
松茸鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/27 10:44
作ってみました
mc777

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする