材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 100
- コショウ
- 小麦粉
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1弱
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 1~2㎝
- ★カレー粉
- 小さじ1/3
- ★みりん
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 30g
- ⭐︎オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉にラップをかけて、麺棒などで叩いて広げた後また元の大きさに戻し、コショウをしておく。
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに☆オリーブ油を熱し、肉を両面焼く。
-
- 4
-
- 肉を取り出したフライパンに⭐︎オリーブ油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合わせておいた調味料を入れソースを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量のソースは二回分になります。