アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
ソースを作るのが面倒な時は、わさび醤油も美味しいですね。

分量のソースは二回分になります。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100
コショウ
小麦粉
小さじ1
☆オリーブ油
小さじ1弱
★ケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1/2
★おろしにんにく
1~2㎝
★カレー粉
小さじ1/3
★みりん
小さじ1
玉ねぎ
30g
⭐︎オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にラップをかけて、麺棒などで叩いて広げた後また元の大きさに戻し、コショウをしておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに☆オリーブ油を熱し、肉を両面焼く。
  4. 4
    肉を取り出したフライパンに⭐︎オリーブ油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合わせておいた調味料を入れソースを作る。

きっかけ

たまには厚みのある肉も良いかな?と。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ヒレ肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする