かじめそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
カルシウムや鉄分など、ミネラルを豊富に含んだカジメと根昆布の粉末を練り込み、にがり入りの塩水を使用したこだわりのうどんです。

材料(2人分)

かじめそば
2玉
青ネギ
1本
800cc
揚げ
1/2枚
鰹ぶし
20g
薄口しょうゆ
大1
大1
少々
100cc

作り方

  1. 1
    青ネギは5ミリ幅の輪切りにする。揚げは湯をかけて、冷めてから、半分に切り1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、醤油、酒、塩、鰹ぶしを入れて強火で沸騰させる。かじめそばを入れて、約2分加熱する。揚げ、ネギを加える。

きっかけ

かじめそばをもらったので、作ってみました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ油揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする