かじめそば レシピ・作り方

かじめそば
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
カルシウムや鉄分など、ミネラルを豊富に含んだカジメと根昆布の粉末を練り込み、にがり入りの塩水を使用したこだわりのうどんです。

材料(2人分)

  • かじめそば 2玉
  • 青ネギ 1本
  • 800cc
  • 揚げ 1/2枚
  • 鰹ぶし 20g
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大1
  • 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 青ネギは5ミリ幅の輪切りにする。揚げは湯をかけて、冷めてから、半分に切り1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒、塩、鰹ぶしを入れて強火で沸騰させる。かじめそばを入れて、約2分加熱する。揚げ、ネギを加える。

きっかけ

かじめそばをもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1250010684
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ油揚げ夕食の献立(晩御飯)
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る