アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
電子レンジで簡単に酒蒸しをつくりました^ ^ お酒をワインに変えてワイン蒸しにしてもおいしいと思います!

材料(2人分)

あさり 殻つき
300g
小1
700cc
50cc
ネギ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは水と塩の塩水につけて、30分置いておく。その後しっかりと水で汚れを洗い流す。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にアサリと酒を入れ、ラップをして、電子レンジで600ワットで3分加熱する。
  3. 3
    開いていないアサリがたくさんあれば、再度加熱する。加熱後はネギを飾って完成。

きっかけ

あさりを大量に買ったので簡単に酒蒸しにしてみました^ ^

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他の電子レンジで作る料理フライパンだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする