卵たっぷり!厚焼き玉子、だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ボリューム満点の厚焼き卵です!焦げないように注意しながら焼きます^ ^ だしではなく、簡単にめんつゆを代用しています。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個
大2
めんつゆ
小2
小1
小1

作り方

  1. 1
    油以外の材料をボールに入れて、白身もなくなるようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、卵をおたまに7割ほど入れて、回しながら全体に広げる。
    半熟になったら奥側から手前に向かって、破れないように箸で巻く。
  3. 3
    卵を奥側に移動させ、卵をおたまに7割入れ、全体に流し入れる。奥側の卵も持ち上げて卵液を流し入れる。作業を繰り返し、卵を使い切る。
  4. 4
    焼き上がったら、まな板に取り出し、冷めてから食べやすい大きさに切る。

きっかけ

厚みのある卵焼きが食べたくなって、簡単な調味料で作りました^ ^

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 5 件)

2020/01/08 20:45
お弁当に♪ 簡単にできました! おいしかったです(*^^*)
うろちょろ
レポート、ありがとうございます! リピート嬉しいです^ ^ またお願いします!
2019/10/01 21:47
美味しかったです!
はぁなぷ
レポート、いつもありがとうございます! リピート嬉しいです^ ^ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする