アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフストロガノフ★ロシア料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ロシア料理のビーフストロガノフを自宅で美味しく作る方法です。貴族ストロガノフ家の家伝の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
薄力粉
大2
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
生クリーム
150cc
バター
大2
サワークリーム
大3
コンソメ 固形
1個
白ワイン
小2
ご飯
240g
バター ご飯用
大1
塩、黒こしょう
少々
ディル
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームを3mmの薄切りにする。
    鍋にバターを入れ弱火で溶かす。玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。
  2. 2
    加熱する直前に薄力粉をまぶした牛肉、マッシュルームを入れ、中火から強火で焦げないように混ぜながら炒める。白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで加熱する。
  3. 3
    コンソメ、生クリーム、サワークリーム、塩、こしょうを加えて、フタをして中火で2分加熱する。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、ご飯、塩、こしょうを加えて、中火から強火で2分焦げないように炒める。
  5. 5
    味見をして塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、最後にディルを飾る。

きっかけ

レストランでビーフストロガノフを食べておいしかったので作ってみました^ ^

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のロシア料理お肉のおもてなし料理その他のピラフ生クリームビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする