材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 薄力粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- 生クリーム
- 150cc
- バター
- 大2
- サワークリーム
- 大3
- コンソメ 固形
- 1個
- 白ワイン
- 小2
- ご飯
- 240g
- バター ご飯用
- 大1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ディル
- 2束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームを3mmの薄切りにする。
鍋にバターを入れ弱火で溶かす。玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 加熱する直前に薄力粉をまぶした牛肉、マッシュルームを入れ、中火から強火で焦げないように混ぜながら炒める。白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで加熱する。
-
- 3
- コンソメ、生クリーム、サワークリーム、塩、こしょうを加えて、フタをして中火で2分加熱する。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、ご飯、塩、こしょうを加えて、中火から強火で2分焦げないように炒める。
-
- 5
- 味見をして塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、最後にディルを飾る。
きっかけ
レストランでビーフストロガノフを食べておいしかったので作ってみました^ ^
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