サラダ カルボナーラ!パスタ!フェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- 塩
- 小4
- 水
- 2000cc
- ベーコン
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 大1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- キャベツ
- 30g
- にんじん
- 20g
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツにんじんは千切りにする。トマトは4分の1に縦に切る。
-
- 2
- 水に塩を入れ、強火で沸騰させ、フェットチーネを加え混ぜながら約9分加熱する。アルデンテに仕上げる。
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れ弱火で焦げないように2分炒める。
生クリーム、塩、こしょうを加え中火で1分加熱する。
-
- 4
- 茹でてざるで水を切ったフェットチーネを、フライパンに加え中火で1分ほど加熱する。塩、胡椒で味を整える。
-
- 5
- フェットチーネを盛り付けて、パルメザンチーズとキャベツ、にんじん、トマトを飾る。
きっかけ
簡単なカルボナーラとサラダを組み合わせてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません