サラダ カルボナーラ!パスタ!フェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
手軽なカルボナーラとサラダを組み合わせてみました。卵は今回は使っていません。

材料(2人分)

フェットチーネ
200g
小4
2000cc
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大1
塩、黒こしょう
少々
キャベツ
30g
にんじん
20g
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツにんじんは千切りにする。トマトは4分の1に縦に切る。
  2. 2
    水に塩を入れ、強火で沸騰させ、フェットチーネを加え混ぜながら約9分加熱する。アルデンテに仕上げる。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ弱火で焦げないように2分炒める。
    生クリーム、塩、こしょうを加え中火で1分加熱する。
  4. 4
    茹でてざるで水を切ったフェットチーネを、フライパンに加え中火で1分ほど加熱する。塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    フェットチーネを盛り付けて、パルメザンチーズとキャベツ、にんじん、トマトを飾る。

きっかけ

簡単なカルボナーラとサラダを組み合わせてみました^ ^

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)生クリームクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする