海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
オリーブオイルに材料を入れるだけで簡単に出来るのが最高!お家でバル気分♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
8〜10尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ブラウンマッシュルーム
8〜10個
にんにく
2へんさ
オリーブオイル
適量
アンチョビ
1/2缶
鷹の爪
2本
マジックソルト
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ顆粒
小さじ1×2
ローズマリー
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器2個用意する。スキレットでもグラタン皿でも!
    海老は殻をむいて、背わたを取り、酒大さじ1をなじませ、片栗粉をまぶす。ブラウンマッシュルームは石づきをカットする。
  2. 2
    にんにくは皮をむいてスライスする。
  3. 3
    耐熱容器に材料が浸るくらいのオリーブオイルと1と2を入れる。アンチョビは粗く刻み、鷹の爪、ローズマリー、コンソメ、マジックソルト、ブラックペッパーも入れオーブンで焼く。
  4. 4
    オーブンは180℃で12〜15分程焼く。途中で焼き加減を見て取り出す。パンを添える。完成!

おいしくなるコツ

海老の下ごしらえは、されると差が出ますよ!冷凍むき海老でも大丈夫です。焼き加減はお好みでお願いしますo(^-^)o今回はオーブンで焼きましたが、スキレットやフライパンで弱火で煮て頂くのもお勧めです♪♪♪

きっかけ

以前、鯖缶のアヒージョを作ったので今回は材料を変えオーブンで焼いてみました(*'-'*)ノcookpadでも投稿中です。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする