ペペロンチーノ風 ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
ガーリックシュリンプオイルを使って簡単に出来ます!

材料(2人分)

むきエビ
50~70g
スパゲッティ
200g
ガーリックシュリンプオイル
大さじ5~6
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリックシュリンプオイルを入れます。えびを入れて置いておきます。
  2. 2
    スパゲッティを袋に書いてある規定時間より、2分短く茹でます。
    柔らかめがいい場合は、規定時間茹でてください。
  3. 3
    5分~10分程、エビをオイルに付けおいてから、フライパンで炒めていきます。
  4. 4
    えびに火が通ったら、茹でたスパゲッティを加え、さらに炒めます。
  5. 5
    仕上げに、醤油を加え、混ぜて味を整えたら完成です♪

きっかけ

ガーリックシュリンプオイルを買ったので アレンジレシピを作ってみました☆

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他のパスタオイル・塩系パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする