ペペロンチーノ風 ガーリックシュリンプパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 50~70g
- スパゲッティ
- 200g
- ガーリックシュリンプオイル
- 大さじ5~6
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックシュリンプオイルを入れます。えびを入れて置いておきます。
-
- 2
- スパゲッティを袋に書いてある規定時間より、2分短く茹でます。
柔らかめがいい場合は、規定時間茹でてください。
-
- 3
- 5分~10分程、エビをオイルに付けおいてから、フライパンで炒めていきます。
-
- 4
- えびに火が通ったら、茹でたスパゲッティを加え、さらに炒めます。
-
- 5
- 仕上げに、醤油を加え、混ぜて味を整えたら完成です♪
きっかけ
ガーリックシュリンプオイルを買ったので
アレンジレシピを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません