生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
1日寝かせても美味しいです♪

材料(2~3人分)

生ハム
50~100g程
玉ねぎ
1/4玉
オリーブオイル
30cc
30cc
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    チャック付きの保存袋などに、オリーブオイル、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    マリネ液が出来たら、そこへ、生ハムと玉ねぎを入れ、空気を抜くようにしてチャックを閉めます。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間程寝かせたら完成です。

きっかけ

生ハムをもらったので作りました☆

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイルマリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする