★定番★チキンカツレツ♪フライパン一つで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 330g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウスターソース(なければ中濃ソース)
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- ふたつまみくらい
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 〓マヨネーズ(パン粉のつなぎ用)
- 大さじ2
- 〓パン粉
- 1カップ程度
- ◆マヨネーズ(焼き用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取り除き、だいたい均等な大きさと薄さにになるように4枚に切り分ける。
-
- 2
- 切った鶏肉を袋に入れ、★の調味料を入れてよく揉んで10分くらい置いたら、袋に〓のマヨネーズを入れ鶏肉によく絡むよう揉んで、パン粉を両面につけます。
-
- 3
- フライパンに◆のマヨネーズを入れ弱火にし均等に伸ばしたらパン粉をつけた鶏肉を入れる。必ずフタをして弱火でじっくり片面がきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 下の面がきつね色になったら裏返す。再度フタをして、裏面もきつね色になるまでじっくり焼く。中まで火が通ったら完成です。
-
- 5
- お好みで仕上げに粉パセリや刻みパセリなどふりかけてもgoodです。
きっかけ
鶏むね肉で油を使わずにカツレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません