かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
ミートソースの作り方もあります!
良かったら参考にしてください☆

材料(2人分)

かぼちゃ
50g程度
ミートソース
大さじ大盛り2杯
ピザ用チーズ
ひとつかみ程

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄くスライスします。5ミリ~1センチ位がいいと思います。
    皮が厚いものは、少し切っておくよいいです。
  2. 2
    耐熱容器に並べて、ふんわりとラップをし、レンジでチンします。
    厚さによって柔らかくなるまで。
    5分程。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、上にミートソースをかけます。その上にチーズをかけます。
  4. 4
    オーブントースターで3~5分程焼きます。
    チーズが溶け、こんがりと焼き色が付いたら完成です♪

おいしくなるコツ

市販のミートソースでも手作りのミートソースでも美味しいです☆

きっかけ

ミートソースが余ったので作ってみました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ミートソースハロウィン向けアレンジかぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする