材料(2人分)
- かぼちゃ(ペースト状)
- 50~100g程度
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- コンソメ
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- かぼちゃの種(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジでチンして、裏ごしし、ペースト状にします。
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃを入れます。弱火にかけ、混ぜます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、少しずつ牛乳を加え、混ぜます。
-
- 4
- よく混ぜ、煮立ってきたら、コンソメ、塩コショウで味をととのえます。
-
- 5
- 器に移して、お好みでかぼちゃの種などをトッピングしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません