とろ〜りスタミナにんにく玉子納豆☆美味い簡単☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆(小粒納豆でも可)
- 1パック
- 生卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 小ねぎ(なくても可)
- 少々
- 海苔(なくても可)
- 少々
- 醤油(隠し味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆を器に移し、新鮮な生卵の卵黄のみを入れる。(卵黄は、生卵を別の容器に割り入れ、スプーンですくうと入れやすい。)
-
- 2
-
- 続いて、ニンニク1片をおろし金ですって入れる。(辛いのが苦手な方や初めての方は1片の半分くらいからがオススメです)
-
- 3
-
- 納豆パックに付属のタレを入れ、追加でお醤油を少々入れる。
-
- 4
-
- 粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 5
-
- 器に移し、揉み海苔と小ねぎを少々ふりかけ出来上がり。
きっかけ
料理人だった父が家で良く作ってたので、たまに無性に食べたくなります。