カマンベール入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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ニッタバイオラボ
フライパンの形のまま焼き上げるスペイン風オムレツ。
卵を入れたら半熟になるまで混ぜ続けるのがポイントです。
(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

6個
じゃがいも
200g
ベーコン
50g
ズッキーニ
1/4本
トマト
小1個
カマンベールチーズ
1/2個
★調味料★
牛乳
50cc
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ2
コラゲネイド
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1cm角に切って水にさらし水分をふいておく。
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切る。カマンベールチーズは6等分くらいに切る。
  3. 3
    ズッキーニ、トマトは5mmの輪切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し①を炒める。じゃがいもが透き通ればベーコンを加え炒める。
  5. 5
    ボールに卵を溶き、調味料、コラゲネイド を入れ④を加え混ぜる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し⑤を流し入れ、弱火で半熟になるまで混ぜる。
  7. 7
    形を丸く整え、ズッキーニ、トマト、カマンベールチーズをのせ、蓋をして少し蒸し焼きにする。
  8. 8
    蓋に一気にひっくり返したら、スライドさせて戻して、裏面も焼く。
  9. 9
    焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで焼くと、厚みが出てケーキのような見た目に♪ オムレツの具はお好みでいろいろ加えてみてください。

きっかけ

休日のブランチにぜひ!お手軽でも華やか、ボリュームもしっかり。お子様もきっと喜ぶ一品です。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きズッキーニトマト全般じゃがいもスパニッシュオムレツ

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ニッタバイオラボ ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

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