キャベツたっぷり!豚玉キャベツ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もち
キャベツを炒めすぎないことで、ボリュームたっぷりのおかずに!ニンニク醤油の味付けでご飯が進みます♡

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4~1/3玉
豚コマ
150~200グラム
2個
A)料理酒
大さじ1
A)塩
1つまみ
A)片栗粉
大さじ2
★B)しょうゆ
大さじ1.5
★B)料理酒
大さじ1.5
★B)にんにく
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつける。
    ボウルやビニール袋に豚肉とA)の調味料を入れ、5~15分程置く。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    卵を溶き、油をひいたフライパンで炒り卵を作る。半熟くらいでお皿にあげる。
  4. 4
    再度油をひき、下味をつけた豚肉を焼く。肉の色が変わったら、キャベツを入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    ★B)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  6. 6
    手順3の炒り卵をフライパンに戻し、★B)の調味料を回し入れ、塩コショウで味付けする。
  7. 7
    全体に調味料が絡んだら完成です!

おいしくなるコツ

エノキや玉ねぎ、もやしを入れてもおいしいです。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたかったので、もりもり食べられるおかずを考えました!

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵その他の豚肉
料理名
豚コマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする