材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 200CC
- 溶かしバター
- 20g
- メープルorハチミツ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスと牛乳、卵、溶かしバターをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- メープルシロップorハチミツを加えさらによく混ぜます。
-
- 3
- たこ焼き器を170℃~200℃に温め、たこ焼き器にバターor油を薄く塗ります。
-
- 4
-
- たこ焼き器の半分から8割程まで生地を入れやきます。
-
- 5
-
- プクプクと気泡が出てきて、膨らんできたらひっくり返し、反対側もやきます。
-
- 6
- 中まで火が通れば完成です!
きっかけ
子どもとおやつ作りをしたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません