たこ焼き器でベビーカステラ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1コ
- 牛乳 200CC
- 溶かしバター 20g
- メープルorハチミツ 50g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳、卵、溶かしバターをよく混ぜ合わせます。
- 2 メープルシロップorハチミツを加えさらによく混ぜます。
- 3 たこ焼き器を170℃~200℃に温め、たこ焼き器にバターor油を薄く塗ります。
- 4 たこ焼き器の半分から8割程まで生地を入れやきます。
- 5 プクプクと気泡が出てきて、膨らんできたらひっくり返し、反対側もやきます。
- 6 中まで火が通れば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません