アプリで広告非表示を体験しよう

柿サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろみ
ただデザートとして食べるだけでは飽きてしまう柿。アレンジしてサラダとして出せば、食卓に一品増えて華やかに☆

材料(3人分)

2個
オリーブオイル
大さじ3
ひとつまみ
ルッコラ
袋1つ分
ベビーリーフ
袋1つ分
バジル粉末
お好みでひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿はタネを除いて6つに切ります。ルッコラ、ベビーリーフは洗って手でほぐしておく。
  2. 2
    ドレッシングを作ります。オリーブオイル大さじ3、塩ひとつまみを混ぜます。※我が家ではバジル塩をつかうか、バジルの粉末を混ぜていますが、お好みで。
  3. 3
    柿、ルッコラ、ベビーリーフを皿に盛ってドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

柿をたくさんもらったので作成

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする