簡単秋茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my kitchen
すごく簡単に出来て、美味しいので
是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

ナス
2ケ
お好きな挽き肉
100g
トマト
1個
適量
トマトケチャップ
たっぷり
チーズ
適量
パン粉
適量
粉チーズ
無くてもok

作り方

  1. 1
    茄子を切って、
    エグ味をなくす為に、
    水に晒します。
    トマトは輪切にします。
  2. 2
    多めの油で茄子を炒めます。
    この時に、温度が上がってから、茄子を入れると、油が跳ぶので、油と茄子入れてから、
    火をつけるといいです。
  3. 3
    茄子がしんなりしたら、茄子を取り出し、
    挽き肉を炒めます。
  4. 4
    耐熱皿に、
    茄子→挽き肉→トマトの順に重ねていきます。
    その上にケチャップをたっぷりかけます。
  5. 5
    チーズ→パン粉→粉チーズを上にのせます。

    オーブントースターで
    チーズが溶けて焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  6. 6

おいしくなるコツ

ケチャップは、たっぷりかけるのがポイントです。

きっかけ

ボリュームを出したい場合は、鶏肉やブロッコリーなどを足しても美味しいです。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食牛ひき肉豚ひき肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする