朝食に!超簡単納豆やさいばくだん レシピ・作り方

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ぼんれすぶる
朝食に納豆を食べるのって健康だけでなく美容にもいいんです!大根おろしは消化にも良く、旨味を引き出してくれます★いつもの納豆は飽きたという方にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆(パック)
1個
大根おろし
大さじ3
めかぶ(パック)
1/2個
めかぶ(パック)添付のタレ
1/2個
きゅうりの漬物
大さじ1・1/2
生姜の千切り
小さじ1/2
輪切り唐辛子(乾燥)
ひとつまみ
納豆(パック)添付のタレ・辛子(お好み)
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりの漬物は粗く刻み、生姜の千切りと手で軽く細かく潰した輪切り唐辛子と和える。
  2. 2
    大根おろしは手で軽く水気を搾る。
    めかぶはパックの中で添付のタレと和える。
  3. 3
    納豆・1のきゅうり・大根おろし・めかぶを器に盛り付ける。納豆のタレ・辛子をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く水気を切っておくと時間が経っても水っぽくならないです。

きっかけ

朝食をもっと手軽に作りたいけど、納豆だけだと味気ないので思いつきました!めかぶ・大根おろしで食物繊維、きゅうりのポリポリ感が歯ごたえのアクセントです★

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理納豆低カロリーおかず火を使わないでおつまみ
関連キーワード
朝食 納豆 美容 健康

このレシピを作ったユーザ

ぼんれすぶる こんにちは★料理大好きな共働き主婦ぼんれすぶると申します♪ 実の母が自分の子供の頃、料理するのがとても大変そうでした。。実際じぶんが主婦になってみて大変さを実感しております。そんな忙しい主婦の方々、料理初心者の方々にも作りやすいおいしい!と思ってもらえるような料理を研究中です。よかったらレシピ覗いてみてください♪

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