フランスパン生地 レシピ・作り方
![フランスパン生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6705d42e2f184d1700af2c5c3e624da14057d10.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 中力粉 250g
- 水 170g
- 塩 5g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 耐熱容器に水、砂糖を入れ600wで約1分加熱。人肌になったらドライイーストを入れまぜる。
- 2 ボールに中力粉、塩を入れまぜる。1を入れまぜる。
- 3 まとまってきたら200wで約30秒加熱する。約2倍膨らます。
-
4
ガス抜きをして好きな個数にわける。
※私はベーコンエピの場合は8等分。バケットの場合は2等分にします。 - 5 暖かいところで約20分発酵させる。
- 6 250度に余熱したオーブンに霧吹きをして、約20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません