フランスパン生地 レシピ・作り方

フランスパン生地
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
パリッとふわっとソフトフランス風です

材料(8個人分)

  • 中力粉 250g
  • 170g
  • 5g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、砂糖を入れ600wで約1分加熱。人肌になったらドライイーストを入れまぜる。
  2. 2 ボールに中力粉、塩を入れまぜる。1を入れまぜる。
  3. 3 まとまってきたら200wで約30秒加熱する。約2倍膨らます。
  4. 4 ガス抜きをして好きな個数にわける。

    ※私はベーコンエピの場合は8等分。バケットの場合は2等分にします。
  5. 5 暖かいところで約20分発酵させる。
  6. 6 250度に余熱したオーブンに霧吹きをして、約20分焼く。

きっかけ

フランスパンを作ってみたくて

  • レシピID:1250009932
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉
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