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鮮やか緑のバジルペースト(ジェノバペースト) レシピ・作り方

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michikaka
パスタソースとして、また、肉、魚につけても美味しいです。

材料(小瓶1個分人分)

バジルの葉
50枚位(2パック)
松の実
30g
パルミジャーノチーズ
30g
EXVオリーブオイル
100cc
にんにく
1片
3g
塩(バジルの茹で塩用)
適量
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作り方

  1. 1
    パルミジャーノチーズをすりおろす。粉チーズを使用の場合はこの工程は不要です。
  2. 2
    バジルを洗い、沸騰した塩入りのお湯でゆがく。緑色が鮮やかになったら直ぐにバジルを取り出し、冷水につけ、水気を絞る。
  3. 3
    キッチンペーパーでバジルの水気をよく拭き取り、全ての材料をミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌する。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶にバジルペーストを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

●バジルを茹でる事で鮮やかな緑色のペーストに出来ます。 ●フードプロセッサーよりミキサーで作る方がバジルを細かく出来、滑らかなペーストになります。

きっかけ

色鮮やかで滑らかなペーストを作りたかったため。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
パスタソースガーリック・にんにくバジルバジルソース

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