塩バターベーグル♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- 水 120g
- バター 32g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれる。
※ドライイーストと塩は離していれる。 - 2 水を600wで30秒加熱して人肌に温まったら、1のドライイーストめがけていれる。
- 3 10〜20分こねる。
- 4 4等分にして丸め、濡れ布巾をかけ5〜10分休ませる。
- 5 生地を二等辺三角形に伸ばして、底辺にバターを8gずつ並べてくるくると巻いていく。端を内側にして三日月の形にする。
- 6 30度で20 分発酵させる。
- 7 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。上に☆塩をかける。
- 8 200度に余熱したオーブンで15〜20分やく
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- カテゴリ
- ベーグル
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