シーザーサラダ♡手作ドレッシング&クルトン&粉チー レシピ・作り方
![シーザーサラダ♡手作ドレッシング&クルトン&粉チー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f23366ab266952aa17689bc364fcc99febf3a28.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(水菜、レタス等) 4枚くらい
- ウインナー(ベーコン等) 2本(2枚)
- 食パン 1/2枚
- にんじん 1/4本
- ミニトマト 6個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/2(なくても)
- ★酢(レモン汁) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★粗挽き胡椒(胡椒) 少々
- 粉チーズ(あれば) 大さじ1
- ↑代用(スライスチーズorベビーチーズ) (1枚or1個)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切りにする。
- 2 ウインナーは薄めの輪切りにする。食パンは約1cmの角切りにする。
- 3 フライパンにウインナーを入れカリカリに炒める。取り出しておく。
-
4
食パンはレンジでラップなしで600wで約2分加熱してから、同じフライパンできつね色になるまで炒める。
※フライパンは洗わなくてok! -
5
【粉チーズの作り方】
クッキングシートの上にスライスチーズorベビーチーズ(2.3枚にスライスする)をのせて、レンジ600wで約2分加熱。冷まして固まったら、粉々にする。 - 6 お皿にキャベツとにんじんを盛り、その上に、ミニトマト、ウインナー、クルトン、を盛りつける。
-
7
★を合わせてドレッシングをつくり、食べる前にかける。あれば、粉チーズをパラッとかける。
きっかけ
シーザーサラダを手作りしたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
ドレッシング以外の分量は目安なのでお好きなだけ! 他の料理に卵を使ったので今回は使わなかったけど、温泉卵やゆで卵をプラスしても♡
- レシピID:1250009812
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズも手作り出来ます♡
緑・赤・オレンジ・白・茶のカラフルで見栄えも良し♡