アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ♡ミキサー♡固くなりにくい!?のび〜る♡もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
お米を漬けておけば、短時間でおもちが作れます♡

材料(1合分人分)

もち米
1合(約150g)
90ml
小麦粉
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗って、1晩たっぷりの水につけておく。
  2. 2
    もち米はザルで水をきる。もち米、水(90ml)、小麦粉、砂糖、塩をミキサーに入れてドロドロにする。
  3. 3
    大きめの耐熱容器に移す。ふんわりラップをかけて、電子レンジで500wで約1分半加熱。
  4. 4
    濡らしたしゃもじなどで混ぜる。ふんわりラップをかけて、500wで約2分半加熱する。

おいしくなるコツ

うち粉をつけてしっかりラップをしてください。 「量を増やして作る場合」 ミキサーにいっぺんに入れると上手くドロドロに出来ないので、分けてミキサーに分けること。 電子レンジでの加熱時間を多めにして調整すること。

きっかけ

ミキサーを手に入れたので(•ө•)♡

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
もち米お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする