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栄養たっぷり!ビタミンABCスープ レシピ・作り方

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Xiaobai
寒い時期は熱々スープが一番!人参、トマト、トウモロコシ、玉ねぎ、鶏肉で簡単に作られるスープは味も栄養も抜群ですよ。

材料(2人分)

人参
1本(中)
玉ねぎ
1個
トマト缶(ホール)
1/2缶
スイートコーン(レトルトパック)
1パック(4個)
鶏手羽元
3-4本
750cc
適量
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作り方

  1. 1
    人参は一口大に切る。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。スイートコーンとトマトはパックと缶からそれぞれに出しておく。手羽元はキチン用ハサミで皮や余分の脂肪を除き、洗っておく。
  2. 2
    鍋に1の材料と水を入れ、強火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は弱火にして1時間ほど煮る。
  4. 4
    塩で味をつける。出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは横に切ると、繊維を断ち切るので玉ねぎの甘みがよく出ます。 いつもトマトを使っていますが、最近トマトが高いので、トマト缶に変わりました。いずれも美味しいスープになります。 旬の時期にはフレッシュなトウモロコシのほうがおすすめです。

きっかけ

ビタミンA - 人参、トマト ビタミンB - スイートコーン、鶏肉 ビタミンC - トマト、スイートコーン だから、ABCスープと呼ばれます。

公開日:2016/11/30

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カテゴリ
その他の中華スープ

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