ホエーで柔らか♡卵不使用♡揚げない♡一口とんかつ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口かつ用)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ホエー
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1・1/2カップ
- 油(なんでもok)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚もも肉にホエー(大さじ3)をかけてもんでおく。
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- 2
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- フライパンにパン粉、油を入れ混ぜてから火をつけ、焦げないように気をつけながら、きつね色になるまで炒める。
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- 3
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- 小麦粉とホエー(大さじ3)を混ぜておく。
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- 4
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- 1の豚もも肉をキッチンペーパーなどで水気をとって塩コショウをして、3の小麦粉→2のパン粉の順につける。
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- 5
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- 天板にアルミホイルをひいた上に並べ、210度に予熱したオーブンで約15分加熱する。
おいしくなるコツ
時間があればホエーに30分〜1時間つけておくこと!
きっかけ
少し余ったホエーを使いたくて(•ө•)♡
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