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ホエーで柔らか♡卵不使用♡揚げない♡一口とんかつ♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
余ったホエーが大活躍!お肉を柔らかくしてくれます!揚げないのでヘルシーです!

材料(2人分)

豚もも肉(一口かつ用)
300g
塩コショウ
少々
ホエー
大さじ6
小麦粉
大さじ3
パン粉
1・1/2カップ
油(なんでもok)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚もも肉にホエー(大さじ3)をかけてもんでおく。
  2. 2
    フライパンにパン粉、油を入れ混ぜてから火をつけ、焦げないように気をつけながら、きつね色になるまで炒める。
  3. 3
    小麦粉とホエー(大さじ3)を混ぜておく。
  4. 4
    1の豚もも肉をキッチンペーパーなどで水気をとって塩コショウをして、3の小麦粉→2のパン粉の順につける。
  5. 5
    天板にアルミホイルをひいた上に並べ、210度に予熱したオーブンで約15分加熱する。

おいしくなるコツ

時間があればホエーに30分〜1時間つけておくこと!

きっかけ

少し余ったホエーを使いたくて(•ө•)♡

公開日:2016/11/20

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カテゴリ
とんかつ豚もも肉その他の乳製品

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