♡2層♡かぼちゃスフレ×ベイクドチーズケーキ風♡ レシピ・作り方

♡2層♡かぼちゃスフレ×ベイクドチーズケーキ風♡
  • 約1時間
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
小麦粉・生クリーム・牛乳・バター不使用!材料4つ!低コスト!低カロリー!

材料(5号人分)

作り方

  1. 1 「ベイクドチーズケーキ風生地」
    ヨーグルトを水切りする。(約150gになります)
  2. 2 水切りヨーグルト、砂糖(大さじ2)を混ぜ、卵を1つ加えて混ぜる。
  3. 3 「かぼちゃケーキ生地」
    かぼちゃは一口大に切り皮を取り除き、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで200wで8分。足りない場合は1分ずつ足していく。
  4. 4 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、卵黄2つを入れ混ぜる。
  5. 5 卵白と砂糖(大さじ2)を混ぜ、角が立つくらいのメレンゲを作る。
  6. 6 4に5を3回に分けて加えサックリと混ぜる。
  7. 7 型に2の「ベイクドチーズケーキ風生地」を流し入れ、型を2.3回落とし空気を抜き、170度に余熱したオーブンで約30分加熱する。
  8. 8 6の「かぼちゃケーキ生地」を上に流し込み、170度に予熱したオーブンで約15分加熱する。
  9. 9 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
  10. 10 水切りヨーグルトを作るのにでた汁(ホエー)はぜひカレー!レシピID:1250009710

きっかけ

かぼちゃケーキとチーズケーキ両方食べたい!シュワっと甘酸っぱい夢の2層ケーキ(•ө•)♡トコトン材料を省いて作りました!

おいしくなるコツ

「かぼちゃケーキ生地」の5・6の工程は「ベイクドチーズケーキ風生地」を焼いている間にするといいです!メレンゲを混ぜたらすぐに焼けるように!放っておくとメレンゲが潰れてしまいます(¯―¯٥)

  • レシピID:1250009705
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichankoMama
    MichankoMama
    2021/01/10 13:20
    ♡2層♡かぼちゃスフレ×ベイクドチーズケーキ風♡
    おいしかったのでまた作ります!材料が少ないのが大変助かり、作りやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る