白パン レシピ・作り方

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HBで1次発酵まで♪

材料(3~4人分)

強力粉
250㌘
170㌘
砂糖
15㌘
無糖ヨーグルト
大さじ1
バター
20㌘
4㌘
ドライイースト
4㌘
強力粉(ふりかける用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    HBのケースに
    水、ヨーグルトを入れ
    強力粉、砂糖、塩、バター、イーストを入れて
    コネから1次発酵までのコースで作る
  2. 2
    好きな大きさに丸めて
    20分ベンチタイム(私は大きめに作りたかったので7等分に)
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら
    オーブンのトレーにオーブンシートをおき
    その上にパン生地をのせて
    小さじ1くらいの強力粉を茶漉しなどで
    ふりかける
  4. 4
    3のパン生地にお箸などで真ん中に押し付けて筋をつけ(強めで大丈夫)
    35℃で30分オーブンの発酵モードで
    発酵させる
  5. 5
    160℃に余熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成

きっかけ

娘に低カロリーパンをリクエストされたので

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

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