材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250㌘
- 水
- 170㌘
- 砂糖
- 15㌘
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- バター
- 20㌘
- 塩
- 4㌘
- ドライイースト
- 4㌘
- 強力粉(ふりかける用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- HBのケースに
水、ヨーグルトを入れ
強力粉、砂糖、塩、バター、イーストを入れて
コネから1次発酵までのコースで作る
-
- 2
- 好きな大きさに丸めて
20分ベンチタイム(私は大きめに作りたかったので7等分に)
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら
オーブンのトレーにオーブンシートをおき
その上にパン生地をのせて
小さじ1くらいの強力粉を茶漉しなどで
ふりかける
-
- 4
- 3のパン生地にお箸などで真ん中に押し付けて筋をつけ(強めで大丈夫)
35℃で30分オーブンの発酵モードで
発酵させる
-
- 5
- 160℃に余熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成
きっかけ
娘に低カロリーパンをリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません