材料(2人分)
- インゲン
- 20本くらい
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆麺つゆ
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆すりごま
- 大1
- 茹で塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯に塩を少々入れ、茹でる(インゲンは両端を切り、筋があればとっておく)
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- 2
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- 茹で上がったらざるにあげ、冷ましておく。
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- 3
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- その間に☆を合わせておく。
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- 4
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- 冷めたインゲンを食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- 先ほどの☆へ入れ和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
インゲンを茹で過ぎないこと
茹で時間は2〜3分です
きっかけ
インゲンをたくさんもらったので(o^^o)