アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei03108885
簡単一品です\(^o^)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン
20本くらい
☆砂糖
大1/2
☆麺つゆ
大1/2
☆醤油
大1/2
☆すりごま
大1
茹で塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々入れ、茹でる(インゲンは両端を切り、筋があればとっておく)
  2. 2
    茹で上がったらざるにあげ、冷ましておく。
  3. 3
    その間に☆を合わせておく。
  4. 4
    冷めたインゲンを食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    先ほどの☆へ入れ和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

インゲンを茹で過ぎないこと 茹で時間は2〜3分です

きっかけ

インゲンをたくさんもらったので(o^^o)

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/23 20:41
美味しいレシピありがとうございました‼
ばけねこ9986
2016/11/24 22:47
おいしくできました
ゆいか0216

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする