アプリで広告非表示を体験しよう

見た目も豪華!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei03108885
おもてなしにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ももブロック
200g
小1
大1
玉ねぎ
中1個
にんにく
5かけ
◎醤油
大2
◎酒
大2
◎みりん
大2
◎砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはスライスしておく
  2. 2
    常温に出して20分くらいの牛肉のすべての面に塩をすり込み、1時間ほど常温で置いておく
  3. 3
    1時間たったらすべての面に焼き色がつく程度に焼く。中は生で大丈夫です。
  4. 4
    油をひき、玉ねぎ、にんにくを炒める
  5. 5
    炒めた玉ねぎとにんにくの上に焼き色をつけた牛肉を乗せ、蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
  6. 6
    お肉だけ取り出し、アルミホイルに巻いて、8分ほど余熱で火を通す。
  7. 7
    その間に先ほどの玉ねぎ、にんにくに◎の調味料をいれ、中火で焦げないように煮詰める。
  8. 8
    お肉を5㎜ほどに切り、盛り付けてできあがり!お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎない 形が薄かったり小さいお肉は時間を調節してください。

きっかけ

家でローストビーフが食べたくてつくりました。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする