材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10グラム
- ☆醤油
- 小さじ2〜3
- ☆鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに切り、しめじはほぐし、ピーマンは千切りに、じゃがいもも千切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを炒めて透けてきたらピーマン、ウインナー、しめじを加える。
-
- 3
- 具材に火が通ったら☆で味付けをし、塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
つまみ&おかずになるものを作りたくて♪家にあるもので!