材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大さじ4
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- ◎ケチャップ、水
- 各大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖、醤油、お酢
- 各小さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- パン粉に牛乳をいれ浸す。
玉ねぎはみじん切りにしバターで炒め粗熱をとる
-
- 3
- ボウルに挽肉と2をいれ混ぜ捏ねる
-
- 4
- お好みの大きさに成形する
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れる
-
- 6
- 両面に焼き色をつけたら水と白ワインをいれ10分程蒸し焼きし1の◎をいれよく全体に馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません