ミート風味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misakean
ミートの風味がたまらない〜

材料(2人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
30g
牛乳
大さじ4
バター
20g
サラダ油
大さじ1
大さじ3
白ワイン
大さじ2
◎ケチャップ、水
各大さじ4
◎みりん
大さじ2
◎砂糖、醤油、お酢
各小さじ2
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    パン粉に牛乳をいれ浸す。

    玉ねぎはみじん切りにしバターで炒め粗熱をとる
  3. 3
    ボウルに挽肉と2をいれ混ぜ捏ねる
  4. 4
    お好みの大きさに成形する
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し4を並べ入れる
  6. 6
    両面に焼き色をつけたら水と白ワインをいれ10分程蒸し焼きし1の◎をいれよく全体に馴染ませる

きっかけ

合い挽き肉があったので

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする