材料(3人分)
- サーモン(刺し身)
- 120グラム
- 水菜
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3.5
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2〜2/3
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋に酒を入れ、沸騰させてアルコールをとばす。
-
- 2
- ☆を混ぜたら工程1を加えて更に混ぜ、ソースの出来上がり。
-
- 3
- サーモンは角切りに、水菜は食べやすい長さに、玉ねぎはスライスしたら水にさらす。
-
- 4
- お皿に水菜、水気を絞った玉ねぎ、サーモンを盛り付けたらソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースも材料全て冷蔵庫で冷やしてからで!
きっかけ
サーモンのカルパッチョもいいなと思いつつ、水菜があったのでサラダにしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません