材料(2人分)
- さつま揚げ
- 200グラム
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆酢
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンや鍋に酒を入れ、沸騰させてアルコールをとばしたら、☆を加えて混ぜる。
-
- 2
- さつま揚げを食べやすい大きさに切ったらフライパンに並べ、弱火から中火で火を通してこんがり焼き色をつける。
-
- 3
- こんがり焼いたさつま揚げを工程1のタレにつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
さつま揚げは焦げめをつけて、こんがりっと!香ばしくて美味しいです♡
きっかけ
さつま揚げが安かったのでおつまみにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません