スライスチーズと卵のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 240グラム
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 4枚
- ニンニク
- 1かけ
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れて溶いたら、微塵切りにしたスライスチーズを加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたらスパゲティの茹で汁(大さじ4)とコンソメ顆粒を加える。
-
- 4
- コンソメを溶かしたら茹で上がったスパゲティを投入し、軽く炒める。
-
- 5
- スパゲティが茹で汁の水分を吸ったら工程2のボールの中に入れて混ぜ合わせ、余熱でチーズを溶かす。
-
- 6
-
- チーズが溶けたら味を見て塩を振る。お皿に盛り付けて黒胡椒を振ったら出来上がり♪
きっかけ
最近具なしのシンプルなパスタにハマっていて♡決してズボラだからという訳ではない!と、思ふ。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません