材料(2人分)
- コストコフィンガーリブロース
- 3本
- 大根
- 1/4本
- にんにく
- 2かけ
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
- お肉は2cm角、にんにくはスライス、大根はお肉と同じくらいのサイズになるようにいちょう切りにししておく
-
- 2
- お肉は沸騰したお湯で5分ほど茹でて脂抜きをし、圧力鍋へ
-
- 3
- ⑵に他の材料を加え圧力をかけ中火で15分煮る。
-
- 4
- 火を止め急冷せず、圧力が抜けきってから取り出す
きっかけ
スジがしっかりついたお肉だったので、スジごと美味しく食べられるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません