牛スジと大根のにんにく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda19790710
コストコのフィンガーリブロースで

材料(2人分)

コストコフィンガーリブロース
3本
大根
1/4本
にんにく
2かけ
醤油
大さじ3
1と1/2カップ

作り方

  1. 1
    お肉は2cm角、にんにくはスライス、大根はお肉と同じくらいのサイズになるようにいちょう切りにししておく
  2. 2
    お肉は沸騰したお湯で5分ほど茹でて脂抜きをし、圧力鍋へ
  3. 3
    ⑵に他の材料を加え圧力をかけ中火で15分煮る。
  4. 4
    火を止め急冷せず、圧力が抜けきってから取り出す

きっかけ

スジがしっかりついたお肉だったので、スジごと美味しく食べられるレシピを考えました

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする